×
Общество
0

Общественники Когалыма первыми выберут своего представителя в Общественную палату округа

Там голосование пройдет 14 ноября. Завершится процесс формирования главной народной организации Югры 29 ноября в региональной столице.

Сегодня, 10 ноября, в Ханты-Мансийске состоялась пресс-конференция с участием председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой и вновь избранных членов: Ольги Сидоровой и Владимира Меркушева.

- Сейчас в нашей организации переходный период, когда происходит смена состава. 1 ноября вышло распоряжение губернатора, которым были назначены 22 человека, вошедших в новый состав Общественной палаты Югры. Они представляют разные муниципалитеты и различные сферы нашей жизни, - отметила Ирина Максимова.

Так, по словам редактора газет «Новости Югры» и «Сургутской трибуны» Владимира Меркушева, он видит свою роль в новом составе Общественной палате в том, чтобы наладить диалог общественников и СМИ, а также продолжать помогать читателям, которые идут в газету за советом и помощью. Но уже на более высоком уровне.

Во время второго этапа формирования палаты, в течение 30 дней во всех муниципалитетах пройдут выборы новых членов из действующих общественных организаций городов и районов.

- Вчера мы провели рабочее совещание, на котором определили даты, когда в муниципалитетах пройдут выборы, - пояснила Ольга Сидорова. – Так же мы назначили тех членов палаты, которые будут там проводить собрания.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии