×
Общество
0

Общественники Югры помогут бизнесу

Читать «Новости Югры» в

В регионе разрабатывается проект «Общественная проверка», в рамках которого будут созданы инициативные группы, проверяющие субъекты социально ориентированного бизнеса, малого и среднего предпринимательства на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора в своей деятельности.


Член Общественной палаты Югры Снежана Позднякова рассказала, что у них есть ряд методичек по проверке алкогольной продукции, молочной, маркировочных товаров и прочее. Все они профильные. В условиях эпидемии коронавируса появилась потребность проверить работу социально ориентированного бизнеса, фитнес-клубов, дошкольного и дополнительного образования – насколько они соблюдают предписания Роспотребнадзора.
– Сам бизнес изъявил желание участвовать в таких инициативных группах и в проверках. Они направлены не на то, чтобы наказать предприятия, а помочь им разобраться, какие на сегодняшний день есть требования, необходимые для открытия и работы, – пояснила Снежана Позднякова.
Общественная проверка – наименование условное, она будет включать в себя целый ряд мероприятий. В проекте будут задействованы советы при муниципалитетах и некоммерческие организации. Сюда может войти также любой гражданин России, проживающий на территории Югры. С членами инициативных групп будут организовывать инструктаж о том, как проводить проверки, не нарушая свои и чужие права. По результатам контроля будет формироваться полный перечень документов: есть ли замечания или предложения для организаций.
Проект еще дорабатывается, но, по словам Снежаны Поздняковой, уже представляет большой интерес и для членов общественной палаты, и для предпринимателей. В итоге должна получиться взаимовыгодная работа – общественность Югры будет знать, что предприятия в округе работают без нарушений. Бизнесмены же смогут работать, зная, что их деятельность соответствует всем требованиям. Или быстро исправить какие-либо недочеты.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Общественная проверка

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться