×
Общество
0

Очередная победа народного фронта

ОНФ Сургута помог семье Волукас переехать из аварийного дома


Пенсионеры несколько лет жили в аварийном здании. Однако благодаря деятельности Общероссийского народного фронта семье Волукас удалось найти подходящий устраивающий семью вариант.

История Волукас началась несколько лет назад. По программе переселения из аварийного жилья, семье из двух пенсионеров выделили однокомнатную квартиру в новом доме. Однако Волукас переезжать отказались, сославшись на отсутствие комфортных условий для проживания.
– У нас маленькая двушка, площадью почти 36 квадратов. Вместо нее нам предложили 40-метровую однокомнатную квартиру, в которой предполагалось возвести перегородку. Но тогда вторая комната получилась бы без окна. А как в подвале жить? – прокомментировала Ольга Волукас.
В ответ на это в администрации города сообщили, что у них нет возможности согласовывать с застройщиками пожелания граждан по планировке квартир.
– Мы никого не переселяем насильно. На сегодняшний день у нас на учете находится более трех тысяч человек, которые нуждаются в переселении. Поэтому всегда найдутся желающие переехать в ту или иную квартиру, - сообщила начальник отдела организации управления ликвидации ветхого жилья департамента городского хозяйства администрации Сургута Елена Абросимова.
Таким образом, власти отказали семье Волукас в просьбе предоставить альтернативные варианты. Поэтому пенсионерам пришлось искать помощь в сторонних организациях. В итоге поддержку нашли в ОНФ. Благодаря вмешательству общественной организации в дело о переселении семье Волукас удалось получить комфортную жилплощадь.
– Нам позвонили и сначала предложили квартиру в Дорожном. Но это очень далеко, поэтому мы снова отказались. После с нами связались еще раз и предложили квартиру на улице Усольцева. Этот вариант оказался подходящим, и мы согласились. Скоро переезжаем, спасибо региональному штабу ОНФ, – сообщила Ольга Волукас. 
В свою очередь, представители Общероссийского народного фронта признались, что уже не раз сталкивались с похожими проблемами участников государственных программ по переселению. 
– У нас это не первая жалоба от переселенцев на тему неудачной планировки предлагаемого им жилья. Но мы по возможности стараемся договориться, – прокомментировала ситуацию эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта Елена Сократова.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии