×
Общество
0

Очередную точку общепита закрыли в Сургуте — уже 15-ю за три месяца

Роспотребнадзор Югры по Сургуту в связи с ростом заболеваемости СOVID-19 усилил контроль за работой предприятий общественного питания. Накануне было закрыто кафе узбекской кухни в ТЦ «Купец» на Югорском тракте.

Причина — масса нарушений, обнаруженных в ходе проверки: от отсутствия дезаров и маркировки полуфабрикатов до брака напольного покрытия, который не позволяет проводить тщательную уборку помещений.

— Кроме того, у 6 из 15 сотрудников были санитарные книжки, остальные были без санитарных книжек, что не дает нам установить, здоровые ли люди были допущены к работе, — пояснила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Сургуту и Сургутскому району Татьяна Шумилина.

Это кафе открылось в «Купце» совсем недавно, 17 сентября. Откроется ли снова — большой вопрос. За нарушение требований точке общепита грозит штраф и «карантин» на срок до трех месяцев.

Сумму и срок наказания должен определить суд. На вынос это кафе тоже в ближайшее время работать не сможет. Предприятию необходимо доказать, что его деятельность и продукция безопасны для горожан.

По словам представителя РПН, специалисты ведомства планируют проверить все объекты общепита в городе, в том числе торгующие на вынос. Рейды проводятся ежедневно.

Теги статьи: #Сургут #ТЦ «Купец»

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии