×
Спорт
0

Один из лидеров «Югры» отправился в Челябинск

Договор о временном переходе нападающего хантымансийцев Никиты Тертышного на период предсезонной подготовки подписали хоккейные клубы «Югра» и челябинский «Трактор». Напомним, минувший сезон Никита Тертышный начинал в «Челмете», но уже после пяти матчей регулярного чемпионата перешел в «Югру».

В итоге суммарно Тертышный забросил 30 шайб, став лучшим снайпером «регулярки».

В составе «Югры» нападающий за два сезона провел 88 игр и забил 40 голов, отдав 36 результативных передач. В октябре прошлого года в матче с «Ермаком» Никита Тертышный вписал свое имя в историю «Югры», став автором первого пентатрика в ее составе.

По итогам предсезонного периода тренерский штаб челябинского «Трактора» будет принимать решение относительно дальнейшего будущего Никиты Тертышного. Если руководство клуба посчитает, что форвард сможет помочь команде в регулярном чемпионате КХЛ, то «Югра» получит денежную компенсацию за переход хоккеиста.

Кроме того, «Югра» заключила соглашение с Александром Конновым. Контракт с форвардом рассчитан на один год. Александр присоединился к «мамонтам» по ходу прошлого сезона. Суммарно в ВХЛ нападающий провел 192 игры, в которых забросил 34 шайбы и отдал 33 передачи. За плечами хоккеиста 60 игр в КХЛ за «Адмирал». В команде из Владивостока Александр Коннов сумел набрать 14 очков (8+6).

Ранее сообщалось, что «Югра» подписала годичный контракт с нападающим Евгением Рымаревым.

Теги статьи: #ХК «Югра» #ХК «Трактор» #Никита Тертышный

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии