×
Общество
0

Один ответ – заходи в интернет

Шестой раз в России проходит конкурс личных достижений пенсионеров в сфере компьютерной грамотности «Спасибо интернету». Из 2 500 заявок, поданных в этом году, 77 – югорские. Мы не без основания верим в победу наших кибербабушек и кибердедушек. Ведь второе место в прошлогоднем конкурсе завоевала сургутянка.


Любовь Ослоповских заняла второе место в номинации «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель» V Всероссийского конкурса «Спасибо интернету – 2019». Наградой серебряному лауреату стал смартфон от «Ростелекома». На суд жюри сургутянка представила работу «Благодаря интернету я нашла дополнительный заработок!», где рассказала историю о своем сокращении на работе и о том, как сумела стать тьютором в бизнес-школе 1С.
В прошлом году в конкурсе «Спасибо интернету» приняли участие четыре с половиной тысячи пенсионеров. Любовь Ослоповских вспоминает, что на победу не рассчитывала: «Главное – это участие и чувство востребованности. А если еще и приз есть, тогда вообще здорово. Значит, есть еще порох в пороховницах!»
Подведение итогов 2020 года состоится в ноябре. Сейчас продолжается прием заявок в номинациях: «Портал gosuslugi.ru – мой опыт», «Мои интернет-достижения», «Моя общественная интернет-инициатива», «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель», «Моя Азбука интернета» и «Я – интернет-звезда».
О чем же пишут наши конкурсанты?  
Очень многие рады возобновить общение с друзьями детства на платформе «Одноклассники». Зоя Малахова из Урая через интернет изучила технику изготовления броши на фетре из бисера и бусин. Еще она самостоятельно заказала путевки в санаторий и замечательно провела мини-отпуск в Крыму с мужем.
А Ольга Горелова считает себя «интернет-звездой». Она легко подружилась в сети с 600 россиянами и стала участницей Всероссийского окружного чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.
Юрий Пасынков этой весной открыл для себя нового друга – его зовут интернет! «Таких интересных собеседников у меня никогда не было. На любой случай можно найти ответы, советы и помощь», – комментирует новый пользователь.
Людмила Черникова посвятила сети стихи. «Интернет помогает мне оставаться молодой! С ним я чувствую себя не на шестьдесят пять лет, а лет на тридцать. Душа поет», – говорит поэтесса.
Галина Недельченко сначала освоила Word, потом перешла к оформлению госуслуг на одноименном портале, а теперь перед ней стоит задача – освоить видеоредактор. А как же новоиспеченному блогеру без видеоконтента?
Владимир Носов всю жизнь проработал водителем, знал о популярности соцсетей среди молодежи, но не ожидал, что его самого так быстро затянет эта паутина. «Здесь и советы по ремонту авто, и способы рыбной ловли. Установил себе мобильное приложение «Сбербанк онлайн», плачу за все с телефона». С годами у водителя не поубавилось лихачества, зато штрафы ГИБДД оплачивает теперь, не выходя из дома.
Вы тоже можете рассказать, что вам дал интернет. Участвуйте в конкурсе «Спасибо интернету – 2020», пишите о своих успехах и, конечно, находите новых и старых друзей.

Кстати
Прием заявок и регистрация конкурсных работ завершится 14 октября.
Участниками конкурса являются пользователи интернета пенсионного и предпенсионного возраста (50+).

Теги статьи: #Спасибо интернету

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии