×
Происшествия
0

Ограбили со второй попытки. Два вартовчанина получили срок за разбойное нападение на магазин

Нижневартовский городской суд признал двух местных жителей — Сергея Головченко и Николая Маркелова — в групповом разбойном нападении. Как сообщает прокуратура Югры, они напали на торговый павильон, находящийся на остановке во 2 мкр города по улице Проспект Победы.

Интересно то, что совершить удачное нападение преступникам удалось только со второй попытки. Первую Головченко предпринял в феврале 2018 года в одиночестве: вооружившись пневматическим пистолетом, он попытался похитить деньги из кассы. Помешала продавец, нажавшая кнопку тревожной сигнализации.

В январе 2019-го Головченко предпринял новую попытку, взяв с собой в напарники Маркелова. Оба находились в состоянии опьянения, к пистолету также добавился нож. На этот раз разбой удался: из кассы преступники похитили 11 тысяч рублей, при этом Маркелов ранил ножом продавца.

Оба подсудимых были признаны виновными. Головченко за два нападения получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима, Маркелов — пять лет, которые он проведет в колонии общего режима.

Кроме того, по иску прокурора в адрес потерпевшей была взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей, в адрес Территориального фонда ОМС — 55 тысяч рублей, которые пошли на лечение раненой продавщицы.

Теги статьи: #Нижневартовск

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии