×
Общество
0

Ограничения из-за коронавируса сказались на развитии Сургутского района

Центр единоборств в поселке Солнечный Сургутского района готов к открытию. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было выдано на прошлой неделе. Об этом рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Дата торжественной церемонии пока под вопросом.

«Хорошими темпами идет строительство многофункционального центра с киберареной в поселке Барсово. Ввести в эксплуатацию этот объект мы планируем в сентябре», — рассказал глава муниципалитета.

Главный объект капитального строительства для Андрея Трубецкого в текущем году — водоочистные сооружения на 16 тысяч кубических метров в Лянторе. По плану они должны быть введены в эксплуатацию только в следующем году. Но объект строится с опережением сроков, чего в регионе давно не было.

«Если введем его в эксплуатацию в текущем году, то сможем уже в следующем году приступить к строительству аналогичного объекта в поселке Федоровский. Правительство региона нам пообещало перенести финансирование этого объекта с 2023 на 2021 год, если мы досрочно сдадим в эксплуатацию лянторский. Если получится, то это будет просто прорыв», — считает Андрей Трубецкой.

Строительство дорог и инженерных сетей в мкр Гидронамыв поселка Белый Яр тоже идет с большим опережением. Все пять этапов могут быть завершены уже в сентябре.

А вот к строительству моста между двумя частями Белого Яра администрация района пока не приступила — помешал коронавирус.

«Вчера попытались загрузить в онлайн систему документацию к аукциону на строительство этого моста — не получилось. Надеемся, что это получится сделать в понедельник, когда вынужденные выходные закончатся. Работу электронной площадки приостановила ФАС, так как доступ к ней должен быть равным для всех участников аукциона. Но в действительности ситуация складывается таким образом, что кто-то из компаний продолжает работать, а кто-то полностью ушел на каникулы. Поэтому и проведение торгов, и даже размещение документации на эти дни остановлены. Ждем, когда ограничения будут сняты, чтобы вернуться к работе в полном объеме», — резюмировал Андрей Трубецкой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии