89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Ольга Сидорова: Для избирательных участков в Югре разработаны два стандарта безопасноти граждан

Нагрузка на участки для голосования по поправкам в Конституцию России оценят в рамках контроля представители Общественной палаты Югры.

Как сообщила член центра общественного наблюдения, заместитель председателя Общественной палаты Югры Ольга Сидорова, разработаны два «золотых стандарта» безопасности голосования. 25-30 июня будет действовать «синий», «красный» — для главного дня голосования, 1 июля. Каждый стандарт, по ее словам — это определенный чек-лист, который заполнят общественные наблюдатели.

— Мы уже провели обучение бригадиров наблюдателей. Каждый из них получил необходимые материалы и памятки о безопасности во время голосования. Все эти данные бригадиры довели до наблюдателей, — рассказала Ольга Сидорова.

По ее словам, то, как будут выполняться, например, проверка температуры приходящих на участок людей, уже начали контролировать 25 июня, и если какие-то проблемы возникнут в первые дни голосования, то они обязательно будут устранены силами общественного контроля, чтобы к 1 июля избирательный участок соответствовал «красному» стандарту.

Теги статьи: #Конституция РФ #Ольга Сидорова

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии