×
Общество
0

Оправданные хлопоты

Дополнительные требования к перевозкам детей не должны повлиять на количество мероприятий и их участников


126 групповых поездок детей по территории региона отменила окружная ГИБДД в декабре прошлого года после трагедии с маленькими спортсменами из Нефтеюганска. Это более одной трети от количества поданных заявок. Причинами отказа послужили несоответствия транспорта нормам безопасности, квалификационных требований к водителям и неблагоприятные погодные условия.

Тренеры, педагоги допобразования, организаторы детских мероприятий, а нередко и родители забили тревогу: дети расстроены, мотивация добиваться результатов в учебе, спорте и творчестве из-за отмены поездок на мероприятия регионального и межмуниципального уровней снижается.
Нужна жесткая система
«Дополнительные требования к перевозкам не должны повлиять на количество и качество мероприятий и не должны стать предлогом для сокращения количества таких мероприятий», - такое заявление на заседании межведомственного совета с участием общественности сделала на прошлой неделе губернатор Югры Наталья Комарова. Совещание было долгим. По результатам проверок, которые, к слову, продолжаются и по сей день, отчитались представители муниципалитетов, руководитель окружной  ГИБДД, представители общественных объединений. Нарушений было выявлено множество - от отсутствия «бортового питания» и медика в группе сопровождения до выявления фактов и вовсе нелегальных перевозок (без уведомления Госавтоинспекции).  

26 нарушений правил перевозки детей выявили сотрудники ГИБДД на трассах региона за последние полтора месяца. За указанные нарушения к административной ответственности привлечены два водителя автобусов, возбуждены дела об административном правонарушении в отношении должностных и юридических лиц

- Но мы имеем все основания полагать, что эта проблема - хаотичность процесса перевозки детей - характерна для всей страны, а не только для нашего региона. Более того, в большинстве областей дела обстоят еще хуже, просто, на беду, «выстрелило» именно у нас. Нам и разрабатывать алгоритм, как эту ситуацию исправить: привести все требования в систему. Необходимость в этом назрела давно, - считает председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.
Личный контроль
15 февраля текущего года - последний срок для внесения изменений в Уставы муниципальных образований, административные регламенты, должностные инструкции и иные правовые акты в части закрепления положения о соблюдении требований безопасности. Пока групповые перевозки школьников организуются и контролируются по пунктам межведомственного приказа, которым определен порядок уведомления о перевозке, снижен температурный порог, разработаны типовые памятки для водителей автобусов, медицинских работников, детей и их родителей.
- С этим документом мы ознакомились. Наш школьный автобус и его водитель всем требованиям соответствуют полностью. За исключением проблесковых маячков - их до недавнего времени не было. Но сейчас и этот вопрос решен, - рассказала «СТ» председатель родительского совета средней школы пос. Барсово Анжела Белова.
За организацию групповых перевозок детей из ДНТ «Барсовское» в сам поселок родительская общественность и администрация школы бились достаточно долго, маршрут оказался проблемным, по сути - междугородним. Дело в том, что попасть из пункта А в пункт Б можно только по дороге регионального значения, отсюда - и статус маршрута. А когда добились разрешения и финансирования из районного бюджета, то и к выбору перевозчика подошли со всей строгостью.
- Лично проверяли и продолжаем проверять. И «послужной» список водителя, и состояние транспорта. Даже исправность ремней безопасности - сами пристегивались. За состоянием дороги тоже следим лично, нас пять активистов, - делится опытом мама из ДНТ. - К слову, нареканий на этот счет нынешней зимой не было.
Дополнительные требования - за дополнительную плату?
Сегодня организаторы групповых детских поездок опасаются роста цен на данную услугу со стороны перевозчиков-частников. Опасения вполне оправданы, в отличие от самих возможных притязаний: требования к состоянию автотранспорта и квалификации водителя, занимающегося данным видом  работы, прописаны в регламентах федерального уровня. Но рынок есть рынок, тем более что групповыми перевозками детей в нашем регионе до недавнего времени занимались считаные единицы компаний.

Изменения в Уставы муниципальных образований, административные регламенты, должностные инструкции, иные правовые акты в части закрепления положения о соблюдении требований безопасности должны быть внесены до 15 февраля текущего года

Конкуренцию частным АТП могут составить и муниципалитеты, как это сделано в том же Сургутском районе, где часть групповых перевозок детей осуществляется автобусом транспортного подразделения администрации муниципалитета, закрепленным за управлением туризма, культуры и спорта. Перекрыть всю потребность по данной услуге мэрия, само собой, не в силах. Да это, по большому счету, и не ее компетенция. Но снизить возможность для спекуляций - вполне. Хотя бы на первое время, которое скоро все должно расставить по местам.
- Статистикой мы пока не владеем, но есть информация, что цена на эту услугу уже взлетела: ведь расходы перевозчиков повысились, прежде всего на установку дополнительного оборудования. Но эта волна, как мне кажется, скоро сойдет. Бизнес увидел - работать по данному направлению выгодно, хотя и сложно. Конкуренция в данном направлении увеличивается, - делится наблюдениями Ирина Максимова. - Тем более что правила игры на этом поле стали прозрачными. Доработать их осталось совсем чуть-чуть, по большому счету - визуализировать (представить в инфографике, - прим. авт.),  чем мы сейчас и занимаемся.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Правила перевозки детей

Автор текста: Маргарита Стройнова   Автор фото: Никита СИЛИН

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте