86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

От дошкольников до пенсионеров

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске официально закрылся лыжный сезон. Заключительные гонки проходили в течение двух дней. 
В первый юноши и девушки 2002-2009 годов рождения, в четырех возрастных группах, оспаривали награды открытого первенства города в эстафетах. А во второй свыше 280 лыжников соревновались в личных гонках. К нижневартовцам присоединились их соратники из Радужного, Мегиона, Стрежевого и Александровского Томской области. 
Начали самые младшие – дети до 11 лет. Они пробежали один километр. Юноши и девушки постарше – три, пять и десять. А заключительными аккордами стали марафоны. Женщины преодолели 20 километров, а мужчины – тридцать. 
С корабля на бал прибыли самые опытные нижневартовские лыжники. Накануне они успешно выступили в Ханты-Мансийске на чемпионате Югры в зачет окружной Спартакиады ветеранов спорта, посвященной памяти Виктора Башмакова, где заняли второе общекомандное место, пропустив вперед только сургутян. В заключительных гонках в родных пенатах они тоже оказалась на первых ролях.
Лыжный сезон в Нижневартовске получился насыщенным и разнообразным. Начиная с декабря в многочисленных стартах могли себя показать и на других посмотреть все, кто дружит со спортом, – от дошкольников до пенсионеров. 
- Прошло большее количество мероприятий, чем годом ранее. Впервые в программу соревнований вошли индивидуальные гонки (с раздельным стартом) и эстафеты. Более 800 человек участвовали в «Лыжне России» и свыше 1200 – в «Лыжне для всех», - отметил начальник отдела развития массового спорта дирекции спортивных сооружений Алексей Жарков. – Раньше любители лыжного спорта старшего поколения выступали на общих условиях – в рамках чемпионата и в первенстве города. Теперь, в соответствии с изменениями в законодательстве, проводим для них физкультурные мероприятия. Для участия достаточно предоставить медицинскую справку из городской поликлиники или формата ГТО. Нет необходимости проходить осмотр в физкультурном диспансере. Стало легче получить допуск. Это тоже новинка сезона, позволяющая увеличить охват. 
На заключительной церемонии награждения организаторы городских соревнований и энтузиасты лыжного спорта получили благодарственные письма дирекции спортивных сооружений, а победители и призеры – медали, дипломы и цветы.
Однако точку ставить рано. Как заявил главный тренер города по лыжным гонкам Владимир Денисов, как минимум два десятка нижневартовцев поедут в Ханты-Мансийск, где 6 апреля станут участниками грандиозного спортивного события - «Югорского лыжного марафона». 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Закрытие #лыжного #сезона

Автор текста: Валентин Мальков   Автор фото: Автора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии