×
Политика
0

От единороссов до казаков

Округ готовится к 8 сентября. В этот день состоятся дополнительные выборы депутата окружной думы по одномандатному округу № 15, а также 29 местных депутатов и пяти глав сельских поселений в 11 муниципальных образованиях. Насколько регион к этому готов, обсуждали на очередном заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Югре.


– На дополнительные выборы депутата Думы Югры выдвинуто пять кандидатов: Абдуразаков Жалауддин Загидинович (окружное отделение КПРФ), Абдурахманова Инна Николаевна (региональное отделение партии «Справедливая Россия»), Егоров Максим Анатольевич (региональное отделение ЛДПР), Ковальский Андрей Петрович (региональное отделение партии «Единая Россия»), Гасанов Мурад Укаилович (самовыдвижение), – сообщил председатель избирательной комиссии округа Денис Корнеев.
На выборы в органы местного самоуправления выдвинут 131 кандидат: 33 – от «Единой России», 31 – от ЛДПР, 16 – от КПРФ, 13 – от «Справедливой России», по одному – от Казачьей партии Российской Федерации, коммунистической партии «Коммунисты России», «Партии роста» и партии «Российский объединенный трудовой фронт», 34 – самовыдвижение.
Из 131 кандидата зарегистрировано 64: 29 – от «Единой России», 16 – от ЛДПР, пять – от КПРФ, по одному – от Казачьей партии Российской Федерации, «Коммунистов России» и «Российского объединенного трудового фронта», и 11 – самовыдвиженцы.
Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, на текущем этапе необходимо сосредоточиться на своевременном информировании органов внутренних дел о нарушениях избирательного законодательства, случаях незаконного изготовления, распространения агитационных материалов и других фактах.
– Информация об ответственности за возможные нарушения должна быть доведена в ходе обучающих мероприятий до всех, кто имеет отношение к выборам, – руководителей жилищно-коммунальных организаций, автотранспортных компаний, печатных агентств, СМИ, – отметила глава региона.
Губернатор также акцентировала внимание на необходимости своевременного устранения выявленных нарушений в ходе проверок избирательных участков силовыми и надзорными ведомствами.

Теги статьи: #Выборы-2019

Автор текста: Виктор Алексеев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии