90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

От Марининой до Акунина

Горожан приглашают поучаствовать в акции и подарить детям книги


Библиотечная система города присоединилась к национальной акции «Дарите книги с любовью». Акция проходит с 8 по 14 февраля. Библиотекари уже собирают книги для подарков.

– В текущем году ограничения, связанные с пандемией коронавируса, не позволяют провести масштабную акцию книгодарения. Но и совсем отказаться от этой замечательной традиции мы не хотим. Поэтому уже отбираем книги, готовим их к отправке. В первой декаде февраля мы планируем передать часть книг в АО «Аэропорт Сургут» и ТРЦ «Аура» для проведения акции буккроссинга, еще часть – нашим давним друзьям,  в библиотеку города Зоринска Луганской области, издания русской классики отправятся в ИК–11 и ЛИУ–17, – рассказали в Центральной городской библиотеке им. Пушкина.
В массовой акции книгодарения поучаствуют практически все библиотеки Сургута. Дольше всего акция продлится в Центральной библиотеке. Сургутяне тоже могут поучаствовать в этой акции. Для этого нужно принести в библиотеки книги, которые они готовы подарить. Главное условие – книги должны быть в хорошем состоянии.  
– Какие книги пользуются наибольшим спросом? В первую очередь, конечно, новинки российской литературы разных жанров: книги Д. Рубиной, Т. Устиновой, А. Марининой, Б. Акунина, Г. Яхиной, Н. Абгарян и других популярных авторов. Зарубежная литература: Ф. Бакман, А. Рэнд, Д. Моейс, Г. Робертс. Радует, что все более востребованными становятся классическая, мемуарная литература, книги по истории, научно–популярная психология, книги о кино и актерах, – уточнили библиотекари.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии