54.3947   $ 57.5664




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Папа - самая важная профессия! Работники ОАО «Сургутнефтегаз» показали мастер-класс по воспитанию детей

Читать «Новости Югры» в

Воспитывать детей должны не только мамы, но и папы, причем в большей степени! Так считают в Совете женщин ОАО «Сургутнефтегаз». В минувшем году о проблеме ответственного отцовства здесь стали говорить громко и много. Летом даже пришли к выводу, что Сургуту необходим институт отцов, то есть объединение, где мужчины смогут учиться воспитывать детей. Так появилась сетка мероприятий, в которых они активные участники. На минувшей неделе в градообразующем предприятии решили посмотреть, как воспитывают своих детей сотрудники акционерного общества.

Воспитывают не только мамы

16 отцов стали участниками первого конкурса «Папа – это звучит гордо!», организованного Советом женщин ОАО «Сургутнефтегаз». Такого числа желающих продемонстрировать свои достижения не профессиональные, а семейные - не ожидал никто.

- Достаточно много внимания мы уделяем мамам: планируем мероприятия ко Дню матери, Международному женскому дню, Дню семьи, проводим круглые столы для женщин. А в прошлом году подняли тему ответственного отцовства и увидели, что у мужчин есть огромный интерес к обмену опытом друг с другом, к обсуждению насущных вопросов воспитания детей. Нас это поразило в хорошем смысле слова. И мы решили посмотреть на пап в деле, как говорится: чем они занимаются с детьми, знают ли их секреты, общаются ли по душам, смотрят ли вместе мультики и как проводят досуг, - рассказала председатель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова.

В рамках конкурса «Папа – это звучит гордо!» участники представили домашние задания, рассказав о традициях своих семей.  Дети и жены отцов-молодцов помогали в творческом задании. В семье Котовых, например, несколько дней ломали голову все: и трое детей, и супруга Татьяна, и сам участник Евгений - чтобы переписать на свой лад стихотворение Маяковского «О советском паспорте».

- Так уж вышло, что если тебе уже больше 35 лет, то регламент соревнований не допускает до участия. А у нас энергии много, мы хотим поделиться опытом своей жизни с другими, хотя являемся обычной, но счастливой семьей! – поделились с “СТ” Татьяна и Евгений Котовы.

«Детьми нужно жить…»

Кстати, предложение Котовых о проведении конкурса для всей семьи, но вне зависимости от возраста, в Женсовете компании одобрили. Папам со стажем действительно есть чем поделиться. Сергей Сокольников поделился, как объясняет сыну, что необходимо чтить память дедов, сражавшихся на войне, уважать и помогать маме по дому, потому что женщина – пол слабый и ее надо оберегать. А некоторые и вовсе продемонстрировали, как прививают детишкам с ранних лет уважение к культуре своего народа . Александр Плаксин со своим маленьким сыном исполнили казачий танец. Семья Котовых, к слову, на соревнованиях за титул лучшего папы рассказала об одной своей давней спортивной традиции.

- Уже восемь лет мы участвуем в «Лыжне России». И нам не важно - холодно, ветрено ли. Откладываем все дела и берем лыжи. Причем дети уже сами стали отслеживать дату мероприятия. А вообще, детям нужно уделять не просто свободное время, ими нужно жить! Мои дети с нетерпением ждут выходных, потому что знают, что с папой и мамой проведут их весело, - говорит Евгений Котов.

А вот Руслан Прибитков – папа сравнительно молодой. Его старшему сыну Владу десять лет, а дочери Дарине всего-то три года. И оба ребенка уже в спорте. С сыном папа катается на велосипеде, водит на тхэквондо, а дочь супруги Прибитковы уже поставили на коньки. 

- Мы стараемся привить детям интерес к спорту, потому что от этого зависит их здоровье. Причем не просто водим детей на разные секции – мы с женой подаем им личный пример. Все выходные проводим активно, стараемся выезжать на природу. Зимой катаемся на горках, на коньках, летом в парках на роликах, - рассказал молодой отец.

Кстати, Руслан Прибитков стал бронзовым призером первого конкурса ОАО «Сургутнефтегаз» «Папа – это звучит гордо!». Организаторы отметили, что подобные «смотры отцовских талантов» станут традиционными.

Победителем конкурса «Папа – это звучит гордо!» стал Константин Суриков (НГДУ «Сургутнефть»). Второе место занял Андрей Дубовцев из НГДУ «Лянторнефть», а бронзу взял Руслан Прибытков (УПГ). За развитие семейных традиций жюри отметило Сергея Сокольникова (ДИ «Нефтяник»); «За креативность» - Евгения Котова (ИЭВЦ); «За широту интересов» спецприз взял Евгений Трифонов (Сургутское УБР-3), а «За ловкость и смелость» - Алексей Митрофанов из «СургутНИПИнефть».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться