89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Пасхальные торжества прошли в главном храме Ханты-Мансийска


В ночь с 1 на 2 мая 2021 года в Воскресенском кафедральном соборе столицы Югры митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил полуночную службу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию. Об этом сообщила пресс-служба Ханты-Мансийской митрополии.

Пасхальное богослужение в прямом эфире транслировали телекомпания «Югра», официальный сайт и страница «ВКонтакте» Ханты-Мансийской митрополии.

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» прихожане совершили Крестный ход вокруг кафедрального собора.
Митрополит Павел поздравил всех священнослужителей митрополии и прихожан с праздником, огласив Пасхальное послание Кирилла, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

К вечерней Пасхальной службе в Воскресенском кафедральном соборе ожидается частица Благодатного огня. Напомним, впервые делегацией Ханты-Мансийской епархии благодатный огонь из Иерусалима был доставлен в Югру на ночную пасхальную службу два года назад, в 2019 году. Все верующие ушли из храма домой тогда с частицей этого огня.

«Отметим, из Ханты-Мансийска благодатный огонь перевезут в Сургут, а вскоре в течение недели, Светлой Седьмицы, он будет принесен во все храмы Ханты-Мансийской епархии»— рассказали в пресс-службе Ханты-Мансийской митрополии.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Пасха

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии