×
Политика
0

Павел Завальный: Сбор и расходование средств на капремонт должны быть прозрачными

Читать «Новости Югры» в

Депутат Госдумы РФ от Югры Павел Завальный заявил о том, что необходимо, чтобы механизм сбора и расходования средств на капитальный ремонт домов был прозрачным, чтобы люди поверили в него. Власти всех уровней должны приложить к этому усилия.

Тема сбора и расходования средств на капитальный ремонт жилья – едва ли не самый острый вопрос, который возникает на регулярных встречах депутата Государственной Думы от ХМАО-Югры Павла Завального с жителями округа, проходящих в рамках думских региональных недель.

Закон о капитальном ремонте принят недавно. Сегодня задача всех уровней власти – сделать так, чтобы он заработал не только эффективно, но и прозрачно, чтобы люди поверили в него. Такие прецеденты, как случившийся в Югре скандал с главой регионального фонда капитального ремонта, очень опасны, и очень важно, чтобы злоупотребления мгновенно и безжалостно пресекались, как и поступили власти округа.

«Наши граждане платят за капремонт честно и добросовестно, в среднем по округу уровень оплаты составляет 50 %, а в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе и вовсе превышает 90 %. И мы в свою очередь должны обеспечить такое же честное и добросовестное распределение средств и проведение ремонтов. Никаких других путей решения вопроса нет, государство просто не в состоянии платить за ремонты домов, где квартиры находятся в собственности граждан. Расходы на ремонт своего дома должны нести собственники, это справедливо. Безусловно, Государственная Дума будет внимательно мониторить и своевременно корректировать закон по мере того, как практика его применения будет выявлять недостатки. Власти всех уровней должны помочь нам в мониторинге, да и сами граждане должны проявлять активную гражданскую позицию и следить за тем, как и когда планируется ремонт их домов», – заявил Завальный.

 

 

 

 

 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Павел Завальный

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии