×
Экономика
0

Первый промышленный технопарк Югры включили в реестр Минпромторга

Читать «Новости Югры» в

Промышленный технопарк «Импульс» в Ханты-Мансийске одним из первых в стране включили в федеральный реестр промышленных технопарков Министерства промышленности и торговли РФ.

«Включение промтехнопарка «Импульс» в этот реестр дает возможность его управляющей компании и резидентов пользоваться широким набором мер региональной и федеральной поддержки, включая льготное налогообложение и возможность получения субсидий, а также займов с пониженной процентной ставкой», — рассказал директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.

Резиденты промтехнопарка производят экологически чистые элементы быстровозводимых деревянных каркасно-панельных домов, фасадов, оконных блоков, ведут работы в области нефтепромысловой химии. Инжиниринговый центр сопровождает резидентов, предоставляя им услуги по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам в области цифрового моделирования и цифрового проектирования высокотехнологичного оборудования, разработке бизнес-планов, финансовых моделей инвестиционных проектов, разработке конструкторской документации и иные услуги, которые помогают компаниям в их производственной и научной деятельности.

В настоящее время в Югре в разной степени готовности реализуются проекты по созданию 8 индустриальных парков и технопарков. По предварительным расчетам в результате реализации проектов будет вложено более 3 млрд рублей инвестиций, создано порядка 1,9 тыс. новых рабочих мест, размер налоговых поступлений ориентировочно составит более 290 млн рублей ежегодно. При этом 3 индустриальных парка округа («Югра», «Нефтеюганский», «Яшел Парк Сибирь») уже прошли аттестацию Минпромторга России и включены в его реестр. Документы на включение еще одного парка — индустриальный парк «Кондинский» находятся на рассмотрении в Минпромторге России.

«С 2022 года резидентам парка будут оказываться услуги в сфере аддитивных технологий с системой 5Dtech для печати запчастей промышленного оборудования, компании смогут снизить стоимость деталей без потери качества и сократить логистические издержки. На территории «Импульса» запланировано строительство современного производственного корпуса с административно-бытовыми и инженерно-лабораторными помещениями общей площадью 3 500 квадратных метров, где будет организована уникальная лаборатория по изучению, тестированию и производству растворов для цементирования нефтяных скважин, исследования механических свойств цемента и керновых образцов», — прокомментировала губернатор Югры Наталья Комарова.

Также читайте, какие уникальные изобретения родились в Югре в прошлом году.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте