×
0

Первый снег не застал врасплох

Первый снег пришел в наш город ровно неделю назад. Детвора собрала снеговиков и сыграла в снежки, а коммунальные службы города составили и утвердили график уборки дорог и дворовых территорий. К зиме готовы все.

Малышня детского сада № 19 не скрывала радости от первой пороши. Бегали, катали шарики, смеялись. Воспитатели делились планами на зимние забавы.

– Мы традиционно проводим конкурсы на лучшее оформление площадки, в котором принимают самое активное участие наши родители и детки. Они собирают снежные фигуры, красиво оформляют свои групповые участки, – рассказывает старший воспитатель детского сада Ксения Мурзина. – Ближе к весне проводим игру «Зарница» вместе с ветеранами-пограничниками. Участвуют и дети, и родители. А весной с радостью провожаем зиму Масленицей.

Но не успел первый снег подарить положительные эмоции всем, кто соскучился по нему, как снова погода подготовила сюрприз – теплая температура растопила осадки и создала кашицу из грязи на дорогах. И все же это не является помехой для работы коммунальщиков. График уборки автомобильных дорог и дворовых территорий уже утвержден и начал реализовываться.

– В текущем году зима немного с опозданием, но началась. На сегодня подрядчик, компания «Нефтедорстрой», которая отвечает в этом году за содержание автомобильных дорог и внутриквартальных проездов, уже приступила к зимней уборке, – комментирует начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Олег Лаушкин. – Пока в муниципалитете организована работа шести единиц техники – это комбинированная подметально-уборочная машина, три плужных трактора и две многоцелевые коммунально-строительные машины, которые осуществляют очистку тротуаров и магистральных внутриквартальных проездов. Когда снега будет больше, на уборку территории выйдет и более габаритная техника.

Пока вывоз снега, конечно, не проводится, поскольку достаточного выпадения осадков не наблюдается и температура воздуха колеблется вокруг нуля градусов. Коммунальщики все равно проводят патрульную очистку дворов и дорог. Работа начинается с пяти утра, чтобы к 8–9 часам дороги были уже чистые. Первым делом техника проходит по основным автомобильным магистралям – улицам Ленина, Узбекистанской, Парковой и Космонавтов, а затем заворачивает во дворы.

– Внутриквартальные проезды очищаются согласно графикам, которые публикуются в средствах массовой информации, из расчета – уборка двух дворов за один рабочий день, – отметил Олег Лаушкин. – Поскольку таких территорий в городе 131, в среднем раз в два месяца техника должна зайти в каждый двор.

Прошлая зима была для коммунальщиков сложным испытанием – количество осадков превысило в два раза по сравнению с прошлыми годами. На помощь привлекались городские предприятия – помогали собирать и вывозить снег. Надеемся, в этом году такого давления со стороны погоды «Нефтедорстрою» не грозит.

Фото автора


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться