×
Экономика
0

Пилотный проект

Модернизация системы общественного транспорта в столице Самотлора пройдет с участием горожан.


Активная часть работ начнется в феврале 2021 года. Эта информация прозвучала в ходе прямого эфира жителей региона и губернатора Натальи Комаровой.

 Встреча была посвящена вопросам реновации речного флота, модернизации авиамаршрутной сети, обновления парка югорского наземного транспорта и обеспечения безопасности пассажиров в период пандемии. 

 Как доложил глава Нижневартовска Василий Тихонов, сейчас местная администрация готовит техническое задание на разработку проекта новой модели транспортного обслуживания населения и организации дорожного движения. 
– Контракт на данные работы заключим в феврале 2021 года. Работой будем заниматься совместно с жителями города, и все их предложения будут учтены при проектировании новой маршрутной сети, – добавил градоначальник. – Мы понимаем, что необходима разработка нового проекта транспортной сети города, после которого у нас появятся точные данные о необходимом количестве маршрутов, расписании движения, создании остановочных пунктов, транспортно-пересадочных узлов и другой инфраструктуры. 
Ожидается, что транспортная реформа в отдельно взятом городе позволит ему иметь оптимальную маршрутную сеть и интервалы движения, обновленную дорожную инфраструктуру (современные остановочные павильоны, выделенные полосы, заездные карманы остановок), удобные цифровые сервисы для пассажиров. 

 – Это пилотный проект, – отметила  Наталья Комарова. – И в зависимости от его успешности будет продолжаться работа в других муниципальных образованиях автономного округа.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии