90.5391   $ 75.6826





×
Происшествия
0

По делу об избитых в Сургуте детях появился новый подозреваемый

Уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних заведено Следственным комитетом России в отношении матери пострадавших в Сургуте малышей.

Напомним, 9 февраля двое детей были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Как выяснило следствие, 30-летняя местная жительница, мать избитых малышей, долгое время, вплоть до произошедшей трагедии, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своих детей.

Более того, она допускала, что сожитель постоянно с ними жестоко обращался. Дети часто оставались голодными, не наблюдались в поликлинике, им не отказывалась медицинская помощь, так как после причинения детям телесных повреждений сожителем мать не обращалась к врачам.

В семье, как выяснилось, есть ещё один ребёнок, 2017 года рождения, он инвалид. Однако мать не исполняла рекомендации по его лечению, в больницу с ним не обращалась и оставляла и его, и полуторагодовалого ребёнка, и совсем младенца на долгое время без присмотра.

Все трое детей 9 февраля 2021 года были госпитализированы в истощенном состоянии, а двое из них — 2019 и 2020 годов рождения, с тяжелыми травмами головы и других частей тела.

Для обеспечения прав несовершеннолетних следователь направил обращение в управление по опеке и попечительству города Сургута об изъятии детей из семьи и лишении родителей родительских прав.

Расследование уголовного дела продолжается.

Теги статьи: #Сургут

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии