90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

По «Признанию» и награда

В автономном округе 20 июля стартовал прием заявок для участия в конкурсе социально значимых проектов и успешных гражданских практик «Премия «Признание».


Участниками конкурса  могут стать руководители и представители организаций всех форм собственности, СМИ, некоммерческие организации, реализующие социально значимые проекты в автономном округе, а также граждане, оказавшие содействие в спасении людей.
Конкурс проводится по нескольким номинациям:
1. «Гражданское слово» – для сотрудников и редакций средств массовой информации, действующих в соответствии со свидетельством о регистрации СМИ на территории автономного округа, блогеров, медиаволонтеров.
2. «Золотое сердце» – для граждан за смелые и решительные действия при спасении людей; для руководителей коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, реализующих благотворительные и социально значимые проекты в автономном округе.
3. «Лучшая практика территориального общественного самоуправления» – для территориальных общественных само-
управлений, осуществляющих деятельность в муниципалитетах автономного округа по созданию эффективного социального партнерства власти и населения.
4. «Милосердие без границ» - для физических лиц, реализующих проекты по поддержке пожилых людей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
5. «Народный контроль» – для социально ориентированных некоммерческих организаций, физических лиц, реализующих проекты в сфере общественного контроля.
6. «Правозащитная деятельность, правовое просвещение и воспитание» – для центров и юридических клиник, оказывающих бесплатную правовую помощь гражданам; просветительских учреждений и организаций различных форм собственности; негосударственных правозащитных институтов, оказывающих населению юридическую помощь, в том числе в виде правового информирования; некоммерческих организаций, представляющих (защищающих) законные интересы той или иной категории граждан; профессиональных объединений; добровольческих (волонтерских) организаций; средств массовой информации.
7. «Социальная звезда» – для социально ориентированных некоммерческих организаций, добровольцев (волонтеров), реализующих социально значимые проекты.
8. «Социальная ответственность – гарантия успеха» – для коммерческих организаций, реализующих внутрикорпоративные социальные проекты, в том числе по развитию корпоративного добровольчества (волонтерства).
В 2020 году  организаторы приняли решение ввести дополнительную номинацию для граждан, осуществляющих добровольческую (волонтерскую) деятельность по оказанию помощи гражданам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, – «Мы вместе».

Теги статьи: #Признание

Автор текста: Александра Глебова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии