×
Общество
0

Победителем окружного этапа чемпионата «Абилимпикс» стал студент Сургутского политехнического колледжа

Студент Сургутского политехнического колледжа Матвей Данченко стал победителем III Регионального чемпионата профессионального мастерства для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В нём приняли участие 80 конкурсантов в возрасте от 14 до 65 лет: школьников, студентов и специалистов. 25 октября губернатор Югры Наталья Комарова поприветствовала участников и пожелала им удачи, открыв чемпионат на торжественной церемонии, прошедшей в детской школе искусств №3 Нижневартовска. Состязания по 13 компетенциям прошли на площадках трёх колледжей Нижневартовска: социально-гуманитарного, строительного и политехнического.

Матвей Данченко, будущий технолог продукции общественного питания, учится на втором курсе отделения сферы услуг СПК. На чемпионате он выступал в компетенции «Поварское дело». За два дня ему и ещё четверым претендентам на золотую медаль нужно было приготовить рыбу под соусом, фаршированную овощами, и капкейки двух видов со взбитыми сливками и шоколадом.

Согласно итогам судейства компетентного жюри, студент СПК набрал наибольшее количество баллов и стал чемпионом Югры 2018 года. По словам тренера нашего участника, мастера производственного обучения Зои Ивановны Журовой, вернувшись в Сургут, Матвей, не теряя времени, приступил к подготовке к выступлению в Финале Национального чемпионата «Абилимпикс», который пройдёт в Москве 20 – 23 ноября. Напомним, на его конкурсных площадках Сургутский политехнический колледж будет представлен уже не первый раз: в 2016 году Даниил Чернышов принёс СПК первую, бронзовую медаль «Абилимпикса» в компетенции «Торговля», а год назад золотую награду чемпионата завоевала Полина Тимофеева в компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение».

Теги статьи: #«Абилимпикс»

Автор текста: Наталья Безымянная

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии