86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Победительница «Большой перемены» – о конкурсе и работе в соцсетях

Читать «Новости Югры» в

Виктория Кузнецова из Нефтеюганска – победитель всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учащихся 5-7 классов, который состоялся в международном детском центре «Артек».

За победу в финале боролись 600 человек из 74 регионов России, среди них и семь юных югорчан. Это ученики школы № 3 имени А.А. Ивасенко из Нефтеюганска Виктория Кузнецова, школы №1 Нефтеюганска Сергей Лазаренко, гимназии №1 Нижневартовска Даниил Андрийчук, гимназии №5 Мегиона Полина Ишимова, школы №24 Сургута Софья Рабина, школы №8 Когалыма Анастасия Нарыжная.
В финал ребята прошли по итогам конкурсного отбора, проведенного на основе единого общероссийского рейтинга по результатам дистанционного этапа. Конкурс проходил по направлениям, среди которых: «Создавай будущее!», «Твори!», «Делай добро!», «Помни!», «Меняй мир вокруг!», «Познавай Россию», «Будь здоров!», «Сохраняй природу!» и другие.

Будущая восьмиклассница Виктория Кузнецова выбрала направление «Расскажи о главном!» (журналистика и новые медиа), так как ей очень нравится эта сфера.
– Я сняла видеовизитку, в которой рассказала немного о себе.  Я отличница, люблю все предметы, достаточно хорошо знаю биологию, русский язык и обществознание. В прошлом году закончила музыкальную школу, где училась на вокально-хоровом отделении. Сейчас занимаюсь изучением английского языка. Еще я веду свой инстаграм, а также инстаграм отделения «Большой перемены» нашего региона, активно принимаю участие в проектах нашей команды, – рассказывает победительница конкурса.
Ребята работали в командах по девять человек, но эксперты конкурса следили за каждым участником, фиксируя его слова и оценивая действия, логическое мышление, креативность, коммуникабельность, сотрудничество, командную работу, а также исполнение проектного задания.
Кроме того, школьники индивидуально решали кейсы по выбранному направлению.
– Выполняя кейс по журналистике, я взяла интервью у наставника – моего классного руководителя Виталия Андреевича Долганова. Он социальный педагог, и интервью было о его профессиональном пути. Я выбрала именно его, потому что мы с ним очень хорошо общаемся и понимаем друг друга, – говорит конкурсантка.
Еще одно задание, с которым Виктория блестяще справилась как будущий журналист, – составление контент-плана для виртуального тик-токера. «Клиентом» Виктории была девочка – бьюти-блогер, она делилась советами по уходу за внешностью и повторяла макияжи за мастерами.

«Большая перемена» – первый масштабный проект, в котором приняла участие наша героиня, до этого она успешно выступала на хоровых и вокальных конкурсах. Путевка в «Артек» – только часть приза. Виктория вместе с другими победителями в сентябре отправится в путешествие - на поезде ребята проедут от Москвы до Владивостока.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии