×
Общество
0

Почему выбирают нас?

«Местное время» ставит твердую «5» окружному порталу, где есть информация о дополнительном образовании детей.


Сертификат дополнительного образования, разработанный и внедренный в Югре, стал лучшей практикой в России. 
Во время Московского финансового форума состоялось награждение призеров конкурса «Апробация институциональных и управленческих механизмов предоставления государственных (муниципальных) услуг».
В номинации «Лучшие практики внедрения новых механизмов организации оказания государственных (муниципальных) услуг» - система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в Югре признана лучшим механизмом организации оказания государственных (муниципальных) услуг в рамках реализации национального проекта «Образование». Об этом сообщает окружной департамент общественных и внешних связей. 
Диплом и памятную статуэтку губернатору Югры Наталье Комаровой вручил заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров.
Только тем, кто работает 
В чем же достоинства сертификата? Определяющее в нем то, что он именной. Для учреждения сертификат - это деньги, которые оно может заработать лишь в том случае,  если заинтересует ребенка, и он придет учиться сюда. 
В муниципальных образованиях сертификат дополнительного образования детей введен с 1 сентября 2017 года, он предлагает широкий спектр программ по всем направлениям, а также варианты по срокам реализации: модульные (краткосрочные) программы (от 36 до 72 часов в год или от 1 до 2 часов в неделю); программы длительностью от 108 до 216 часов в год (или от 3 до 6 часов в неделю).
Для его получения необходимо обратиться в орган местного самоуправления в сфере образования с заявлением о включении в систему персонифицированного финансирования. В Нижневартовске - это Центр развития образования.
Где искать информацию? 
Сегодня для удобства родителей запущен Портал персонифицированного финансирования, где родители могут получить информацию о возможности приобретения сертификата дополнительного образования и в дальнейшем осуществить выбор программы.
Кроме того, в социальной сети «ВКонтакте» создана группа «Система ПФДО ХМАО», где можно не только получить исчерпывающие сведения, но и задать интересующие вопросы по введению сертификатов.
Заглянули сюда и мы. Что хочется отметить? Прежде всего, удобную навигацию. Не составило труда подсчитать, сколько в Нижневартовске организаций входит в реестр поставщиков образовательных услуг, - 17. 
Среди них, например, и индивидуальный предприниматель  Евгений Хазов.  
- Наша школа программирования «Майнкрафт» международная, в ней дети учатся программировать на популярных и востребованных языках, создавать сайты, 2D- и 3D-игры, приложения и мультфильмы, обрабатывать графические изображения в профессиональных редакторах. Школу посещают ученики от 7 до 18 лет, - рассказывает Евгений Викторович. 
Чтобы попасть  в этот реестр, у него ушло около полугода. Дело в том, что требования к образовательной деятельности сегодня предъявляются серьезные. Необходимо и получение соответствующей лицензии. 
- На это у меня ушло до трех месяцев.  Но сегодня к нам в школу приходят дети, получившие сертификат, - продолжает предприниматель.       
Добавим, что в прошлом году более 1600 детей выбрали 2 программы, более 500 воспользовались тремя и более. Стоимость сертификата в расчете на одного ребенка составляет от 25 до 42 тысяч рублей в год.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии