×
Общество
0

Почта России открыла в Югре речную навигацию

Первые речные маршруты почтовики выполнили в отдаленные посёлки Ханты-Мансийского района. Почту доставил крупнейший речной перевозчик пассажиров и грузов АО «Северречфлот». Накануне первый маршрут выполнил и собственный теплоход Почты России — «Связь-9».

Как правило, навигация в Югре длится пять-шесть месяцев в зависимости от погодных условий. В течение этого периода почтовый теплоход «Связь-9» курсирует по водным почтовым маршрутам до труднодоступных населенных пунктов Ханты-Мансийского и Октябрьского районов. За прошлый сезон речной навигации Почта России выполнила порядка 50 рейсов и доставила 190 тонн почтового груза.

Легендарный почтовый теплоход «Связь-9» соединяет «большую землю» с труднодоступными территориями округа уже около 20 лет. Его грузоподъемность в 15 тонн позволяет доставлять увеличившийся объем почтовых отправлений, а также товары первой необходимости и продукты питания.

«Наш округ отличает сложная логистика. Половина всех отделений Почты в Югре расположены в труднодоступных территориях. Несмотря на значительные трудности и финансовые затраты, доставка почтовых грузов в труднодоступные населенные пункты водным транспортом по рекам Обь, Иртыш и их притокам мы осуществляем в полном объёме и в срок», — отметил Василий Денисов, руководитель Управления федеральной почтовой связи в Югре. 

Протяженность речных маршрутов в Югре — самая длинная во всем макрорегионе Урал, она достигает практически 200 тысяч километров. Кроме речного транспорта, Почта России активно использует авиа- и автомобильный транспорт высокой проходимости для доставки почты во все территории округа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии