×
Общество
0

Почтовики Югры доставили уже около 40 тонн почты по зимникам

Второй месяц работники Почты России доставляют для жителей югорских труднодоступных населенных пунктов почту по зимникам – автомобильным дорогам, связывающим районные центры и отдаленные сельские территории. За время открытия зимних дорог в труднодоступные населённые пункты Югры доставлено почти 40 тонн почтовой продукции.

Всего в округе насчитывается около 50 труднодоступных поселков и территорий, куда доставка почты осложнена неблагоприятными дорожными условиями, а также речными преградами. Для большинства таких населенных пунктов Почта России остается единственным учреждением социальной инфраструктуры, которое не только оказывает населению услуги почтовой связи, но и обеспечивает необходимыми продуктами питания и промышленными товарами.

Этой зимой общее количество переправ достигло 85, а общая протяжённость всех зимников в Югре составила почти 2 тысячи 800 километров. Одна из наиболее длинных зимних дорог соединяет между собой Березово и Нягань. Протяженность этой дороги около 300 километров. Другая зимняя дорога соединяет между собой Березово и Саранпауль, протяженностью почти 500 километров.

Еженедельно сотрудники почты на автомобилях УАЗ и ГАЗ отправляются к жителям, проживающим в отдаленных территориях. Грузоподъёмность таких автомобилей - до 1,5 тонн. Исключения составляют так называемые актированные дни: при аномально низких температурах транспорт на трассы не выходит.

Всего по зимникам в югорские труднодоступные населённые пункты за один только декабрь 2020 года доставлено почти 28 тонн почтовой продукции. Из них почти 6,5 тонн – для жителей Ханты-Мансийского района, 7,5 тонн для жителей Октябрьского района и 13,5 тонн для жителей Березовского района. Несмотря на то, что доставка почты в труднодоступные поселки и территории сопряжена со значительными трудностями и финансовыми затратами, Почта России как социально ответственная компания предпринимает все необходимые меры для обеспечения доступности услуг почтовой связи людям независимо от места их проживания.

Стоит напомнить, что почта в труднодоступные населённые пункты Ханты-Мансийского АО - Югры в период навигации доставляется речным транспортом, в межсезонье – заказными вертолётами и судами на воздушной подушке, и только с наступлением холодов почтовики переходят на доставку почты автотранспортом. Подобный способ доставки будет осуществляться, пока не наступит весенняя распутица.

Теги статьи: #Югра #Почта России

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии