×
Здоровье
0

Под наблюдением врачей в Югре находятся почти 2,6 тысячи человек

Под медицинским наблюдением в связи с коронавирусной инфекцией в Югре по данным на вечер 29 марта находятся 2 584 человека. Об этом сообщает оперативный штаб региона по борьбе с распространением COVID-19.

475 человек сняты с медицинского наблюдения. Заболевание подтверждено у пяти человек.

Кроме того, сообщает региональное управление Роспотребнадзора, с 21 по 26 марта в округе проведены 2 338 исследований биологических материалов, отобранных у 1 539 человек.

В Югре проведено свыше 2,3 тысячи исследований на коронавирус

«Из неблагополучных территорий прибыли 1 797 югорчан, по эпидемиологическому мониторингу обследовано на коронавирус 109 человек, с внебольничными пневмониями 258, из числа контактировавших лиц с лабораторно подтвержденными случаями обследованы 178 человек. С 23 марта начаты вирусологические исследования и в медицинских организациях автономного округа. Так, за это время исследован 691 биологический материал, отобранный у 577 человек», — сообщает ведомство.

Перебоев с тест-системами в медицинских учреждениях округа, по данным Роспотребнадзора, не имеется.

В свою очередь глава департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский в записи в Instagram подчеркнул, что сегодня тесты в первую очередь используются для лиц с медицинскими показаниями.

«Очень надеемся, что в ближайшие недели число тест-систем будет увеличено. Возможности экспресс-тестирования в стране будут расширены. Вот тогда появится возможность проводить исследования и по желанию. Пока просим всех отнестись к ситуации с пониманием», — отметил директор дездрава округа.

Он также отметил, что исследование на коронавирус занимает от четырех до пяти часов. Как подчеркивает Алексей Добровольский, часть лабораторных исследований переданы в ОКБ Ханты-Мансийска и поликлинику Сургута №4.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии