×
В стране
0

Подать заявление на новые пособия беременным и родителям-одиночкам можно с июля


Пенсионный фонд начнет принимать заявления на новые пособия беременным и неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет с 1 июля, сообщает vse42.ru.

Пособие будет назначаться с учетом комплексной оценки нуждаемости. Выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8-16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности. Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50 процентах прожиточного минимума ребенка, а по беременности - о половине прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

Однако, нужно учесть, что, к примеру, клиентские службы Пенсионного фонда в Югре принимают только по предварительной записи. Эта мера поможет избежать заражения коронавирусом сейчас, в период ухудшения эпидемиологической обстановки. Записаться на прием к специалистам можно по номерам регионального колл-центра 8 (800) 600-05-19 (звонок бесплатный), 8 (3467) 393-100, или в Личном кабинете на сайте ПФР в разделе «Запись на приём».

Воспользоваться государственными услугами ПФР можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России или на портале Госуслуг. Сервисы кабинета охватывают большинство направлений деятельности фонда и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты.
Справки получить можно через личный кабинет.

Теги статьи: #Югра #Пособие

Автор текста: Александра Сергеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии