×
Экономика
0

Подъемные для безработных

Изменения в порядок предоставления материальной поддержки безработным югорчанам при переезде приняло правительство Югры на очередном заседании.


– Эти предложения, которые внес департамент труда и занятости, позволят повысить эффективность организации работы центров занятости с гражданами и бюджетных расходов при предоставлении нашим землякам этой поддержки, – сообщила глава округа.
Как рассказал журналистам региональных СМИ директор департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков, изменения следующие. Во-первых, если человек переезжает в другую местность на работу, он должен работать там год непрерывно. Во-вторых, в ведомстве теперь требуют документы, которые подтверждают расходы на съем жилья до момента заключения трудового договора.
– Эти меры поддержки предназначены для того, чтобы югорчане могли ими воспользоваться с целью переезда и трудоустройства, а также для выезда на работу. В частности, стоимость проезда компенсируют полностью. Если человек переезжает с семьей, то ему оплачивают стоимость билетов и перевозку до пяти тонн – контейнера с вещами (в эту меру поддержки включают и членов его семьи.) Югорчанину также выплачивают 300 рублей суточных и компенсируют 550 рублей в сутки на аренду жилья. Планируется переселить до 50 человек, – рассказал Алексей Варлаков.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии