×
Происшествия
0

Подъезд многоквартирного дома сгорел в поселке Талинка


Жилой двухэтажный дом загорелся 15 июля около одиннадцати часов утра в первом микрорайоне  поселка  Талинка Октябрьского района.  

На борьбу с огнем  незамедлительно выехали спасатели ПЧ поселка Талинка учреждения «Центроспас-Югория», а также в соответствии с рангом сложности  привлечены руководящий состав и служба пожаротушения 4-го пожарно-спасательного отряда. 

Ликвидировать открытое горение удалось лишь спустя более чем 2,5 часа. Один подъезд дома выгорел полностью.

К счастью, своевременно и быстро проведенная эвакуация помогла избежать жертв и пострадавших не пожаре.  Причина возгорания устанавливается органами дознания МЧС России.

Как сообщила ugra-news.ru глава городского поселения Талинка Ирина Криворученко, в доме проживали 13 семей, три квартиры стояли пустые. Многоквартирник шел под расселение, в конце года жильцам этого дома предоставят квартиры в новой капитальной пятиэтажек, которая сейчас достраивается в поселке.

Два подъезда дома удалось спасти, так как в здании имелась противопожарная стена. Сгоревшую часть вечером 15 июля уже  разобрали бульдозерами, в уцелевшую жильцы заселяются вновь, она не пострадала. 

Семьям, чьи квартиры сгорели, до сдачи в строй нового дома предоставлено жилье из маневренного фонда.

Теги статьи: #Югра #Пожар

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии