89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Подвинулись

Горводоканал сумел убедить владельцев ларьков на УБР передвинуть торговые точки


Торговые павильоны на одной из самых многолюдных остановок общественного транспорта — УБР — чуть не смыло с лица земли. И в прямом, и в переносном смысле. На прошлой неделе под ними произошел порыв городского водопровода. 

Чтобы устранить течь, надо было убрать или хотя бы передвинуть ларьки. Коммунальщики и городская администрация справедливо опасались, что убедить предпринимателей хотя бы приостановить торговлю на бойком месте, будет очень сложно. 
— Ситуация вполне штатная. Порывы были, есть и будут. Но есть особенность: на месте этого порыва установлены нестационарные торговые павильоны. Чтобы нам получить доступ к сетям, эти ларьки необходимо демонтировать, — пояснял заместитель главного инженера СГМУП «Горводоканал» Константин Щербаков сразу после аварии. — Одновременно мы занимаемся согласованием земельных работ, чтобы сразу, как произойдет демонтаж, наши бригады приступили к устранению порыва.
Но владельцы павильонов пошли навстречу и подвинули киоски.
— К ремонту водопровода мы приступили вечером в четверг, — рассказали «СТ» в СГМУП «Горводоканал». — Задействовали практически все ремонтные службы: воронка оказалась больше, чем мы рассчитывали. Спасибо предпринимателям, что они с пониманием отнеслись к ситуации — уговаривать кого-то долго нам не пришлось, и вмешательства администрации Сургута нам не потребовалось.
Завершить работу специалисты Сургутского горводоканала намерены в кратчайшие сроки.

Автор текста: Марина Романова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии