86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Политолог Надежда Ушакова: «Я надеюсь, что выводы из первого тура будут сделаны, и выборы состоятся»

Читать «Новости Югры» в

Завкафедрой политико-правовых дисциплин в Сургутском госуниверситете Надежда Ушакова считает, что причиной несостоявшегося накануне конкурса по выборам главы Сургута стала халатность и безответственность кандидатов, которые при этом проявили вопиющую некомпетентность.

— Начну с того, что среди кандидатов не было явного фаворита, который бы признавался политической элитой округа и города. Во-вторых, итог первого тура закономерен еще и потому, что среди кандидатов не было тех, которые обладают достаточным профессиональными компетенциями, — отмечает политолог.

Действительно, практически у 90 % претендентов на должность главы города документы были поданы с нарушениями юридических требований — это неполные либо недостоверные сведения. Члены конкурсной комиссии в замешательстве — сам пакет документов прост, собрать его не сложно. И, тем не менее, уже на этапе сдачи документов у кандидатов возникли сложности с заполнением бумаг. И как следствие — обнуление конкурса.

— Можно ли говорить в данной ситуации о кризисе власти в городе? — рассуждает Надежда Ушакова. — Думаю, что нет. Это, скорее, говорит о несогласованности внутри элит. Конкурс проводится в третий раз, и в первые два раза не было таких сложностей. Сейчас я вынуждена констатировать, что, несмотря на ажиотаж вокруг кандидатов, среди них не было весомых кандидатур, которых бы поддержала большая часть общества. Если говорить о том, есть ли в Сургуте достойные кандидатуры, отмечу, что, безусловно, есть. Они должны быть представлены партиями, общественными организациями, тем самым обозначая их включенность в политический процесс. Впереди второй тур конкурса, как сложится ситуация в этот раз, прогнозировать сложно. Но я надеюсь, что выводы из первого тура будут сделаны и выборы состоятся.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Надежда Ушакова

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии