92.0423   $ 76.4217





×
Происшествия
0

Полицейский из Югры поневоле прокатился на капоте машины пьяного водителя

Житель города Мегиона ответит перед законом за насилие в отношении представителя власти. Пресс-служба СКР по ХМАО-Югре сообщает о курьезном случае, произошедшем в городе.

Вечером 2 апреля мегионец, который уже был лишён прав за пьяное вождение, вновь сел за руль своего Chevrolet. И вновь — в нетрезвом виде.

Дорожный полицейский, почувствовав неадекватность вождения, сделал знак, чтобы машина остановилась. Но водитель требование полицейского проигнорировал, после чего продолжил двигаться прямо на него и в итоге сбил человека. Чтобы не упасть под колеса, полицейский схватился внешние элементы кузова и остался на капоте.

«Несмотря на это водитель, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за то, что вновь пойман пьяным, продолжил движение по улицам города на высокой скорости, подвергая жизнь и здоровье полицейского опасности», — сообщили в СКР по ХМАО-Югре.

Таким образом он ездил по улицам несколько минут, а после того, как его все же остановили, оказал сопротивление при задержании.

Напомним, статья 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» предусматривает в качестве максимальной санкции лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, ранее в Советском пьяная жительница одного из поселков района запустила в лицо участкового фарфоровой кружкой.

Теги статьи: #Мегион

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии