×
Общество
0

Полиция Югры предупредила об ответственности за незаконные акции 23 января

Управление МВД по Югре выступило с предостережением к жителям округа в связи с появившиеся в СМИ и социальных сетях информации о готовящихся акциях протеста 23 января. Накануне на официальном сайте ведомства появился соответствующий релиз, в котором сообщается о полной готовности полицейских противодействовать незаконным акциям, а также привлекать к ответственности тех, кто ним призывает и, возможно, будет участвовать.

«Официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом. Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного несколько дней назад Химкинским судом на 30 суток, анонсировали протестные акции в его поддержку во многих городах, назначив датой проведения 23 января. При этом ни одна из них одобрения со стороны властей, как того требует федеральное законодательство, не получила.

Теги статьи: #Полиция Югры

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии