91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

Посажено с душой

Газовики продолжают благоустраивать и расширять аллею Победы


Традиции сотрудников ООО «Газпром переработка» собираться вместе в сентябре с лопатами и саженцами в руках, чтобы благоустроить очередной зеленый островок в городе, не первый год. Как правило, акцию поддерживают коллеги из компаний «Газпром транс» и «Газпром информ». 

С прошлого года газовики шефствуют на территории возле ледового дворца: по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне они подарили Сургуту аллею Победы, за которой продолжают ухаживать и сегодня. Накануне, в единый день посадки деревьев, они высадили 180 саженцев сибирской яблони, черемухи и кустов шиповника. Таким образом, за последние полтора года благодаря ООО «Газпром переработка» на этом месте появились почти 300 деревьев.
Первые зеленые субботники сотрудники компании «Газпром переработка» начали проводить еще в 2007 году. В порядок приводили один городской участок за другим. Постепенно дошли до территории ледового дворца. В этом году посадка деревьев прошла в рамках всероссийской акции «Зеленая Россия», инициатором проведения которой в Сургуте и выступило Общество. Впрочем, корреспонденту «Сургутской трибуны» участники акции поспешили напомнить, что Газпром переработке не нужны официальные поводы, чтобы сделать благое дело, субботники предприятие проводит регулярно, без привязки к каким-либо акциям. 
- Для нас посадка деревьев – дело перспективное. Ведь территория у ледового дворца не засаженная, и многим горожанам будет приятно, если в этом месте будет красивая аллея. Чтобы посадка прошла успешно, нас консультируют городские агрономы. Деревья мы закупаем в тюменском питомнике, специально морозостойкие, для наших непростых климатических условий. Каждое лето мы следим за состоянием деревьев, которые садили осенью.  Могу сделать вывод о стопроцентной приживаемости. А ведь это редкий случай для Сургута. Видимо, потому что посажено с душой, – рассказал председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром переработка» Сергей Васин.
Подобные мероприятия носят и воспитательный характер. Ведь активное участие в них принимают представители молодого поколения газовиков. Инженер Алексей Кучин, например, уже в девятый раз вместе с коллегами высаживает деревья в Сургуте.
- Как только устроился работать в Газпром переработку, а это было в 2008 году, с тех пор постоянный участник субботников, проводимых компанией. За раз по десять-пятнадцать деревьев удается высадить, - рассказал Алексей Кучин.
Многие в сентябрьский выходной пришли со своими семьями. Ведущий специалист компании «Газпром информ» Кирилл Акинцев на экологическую акцию привел дочь Яну.
– Яна тоже изъявила желание поучаствовать. Ну ведь это на самом деле так классно. Вот говорят, что мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Если с сыном все еще впереди, то дерево уже посажено. И не одно, - поделился Кирилл Акинцев.
Кто как не старшие коллеги могут служить примером. Бывший генеральный директор, ныне ветеран Газпром переработки Юрий Важенин задал хороший темп мероприятию.
- Помимо аллеи возле ледового дворца, ранее мы занимались благоустройством территории вдоль дороги, ведущей к аэропорту. Чувствуешь себя человеком, когда посадил дерево. Дал жизнь ростку. Это благородно и правильно, сам себя больше уважаешь. Это как сына родить! - поделился Юрий Важенин.
Газовики надеются, что весной все сургутяне смогут оценить их старания, наслаждаясь видом зеленой аллеи вдоль Югорского тракта.

Теги статьи: #Газпром переработка

Автор текста: Александр Оконешников   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте