61.7040   $ 60.4542




×
Общество
0

Посвященные Дню памяти и скорби мероприятия начались в Югре в полночь

Читать «Новости Югры» в

Волонтеры няганского отделения «Гуманитарного добровольческого корпуса» в полночь зажгли «Свеча Памяти» у реки Юган, несмотря на дождь и сильный ветер.

Знаете, это было так трогательно, — говорит волонтер Екатерина Лосецкая. — Сверху установили зонт, и руки добровольцев со всех сторон стали оберегать свечу от ветра. Ведь она символ нашей истории. Она о 27 миллионах советских людей погибших во время Великой Отечественной войны. 79 лет назад, 22 июня, в этот день мир разделился на «до» и «после». И мы, потомки победителей, равняемся на защитников Бресткой Крепости, что стояли до конца на страже святых границ своей Родины.

В Нижневартовске акция объединила волонтеров Победы, представителей патриотических клубов.

Принять участие в ней югорчане могут и в течение дня: для этого нужно зажечь свечу у окна, когда стемнеет или активировать электронную свечу памяти в социальных сетях.

Также в этот день пройдут и другие памятные события. Они охватят жителей всех муниципалитетов Югры.

Например, во время акции «Великое кино великой страны» в автомобильных и уличных кинотеатрах покажут советские фильмы о Великой Отечественной войне. Так, в Когалыме организуют онлайн-трансляцию фильмов «Брестская крепость» и «Судьба человека». Эфир будет доступен для пользователей социальной сети «ВКонтакте». В Мегионе дворец искусств проведет показ фильма «Судьба человека», жителям Лангепаса представят картину «Четыре года шла война».

G3n2RlyfGPE.jpg


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #День памяти и скорби

Автор текста: Лолита Гальт   Автор фото: Екатерина Лосецкая

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться