×
Спорт
0

Пойковчане в победителях!

В Нефтеюганском районе завершилась спартакиада трудящихся

«За здоровый образ жизни-2018».

В Пойковском состоялись заключительные соревнования по мини-футболу.

Турнир прошел по круговой системе.

Первыми на поле вышли футболисты Сингапая и Пойковского, и практически сразу стало ясно, что болельщикам скучно не будет. Сначала игроки активно набирали фолы, во второй трети первого тайма сингапайцы открыли счет, а буквально под занавес, за девять секунд до свистка забили второй гол. Во втором тайме сингапайцы продолжили атаку и увеличили счет до трех. Впрочем, хозяева поля к концу тайма мобилизовались и с разницей в три минуты забили два гола. Надежды сравнять счет рухнули за 14 секунд до конца игры: сингапайцы забили четвертый гол.

Капитан команды Алексей Стулиев отметил, что доволен первой победой. При этом подчеркнул, что несмотря на существенную разницу в счете, выигрыш случайный:

– У Пойковского самая сильная команда. Но мини-футбол в Сингапае среди взрослых – спорт №1, он объединяет всех. Кроме пойковчан, соперники – ребята из Салыма, Каркатеевы, Куть-Яха.  

В спартакиаде в числе лидирующих команд практически вровень по очкам идут Пойковский, Сингапай, Салым, и турнир по мини-футболу решающий: по его итогам команды расположатся в рейтинге спартакиады.

В итоге, проиграв Куть-Яху (3:5), но выиграв у Салыма (7:3) и Каркатеевы (7:0), сингапайская команда выбилась в чемпионы по мини-футболу. Пойковчане, проиграв только сингапайцам, стали вторыми, каркатеевцы третьими, куть-яхцы – четвертыми, салымчане замкнули турнирную таблицу.

По результатам соревнований по 12 видам выяснилось расположение команд поселений в рейтинге спартакиады. Возглавила ее сборная Пойковского, за ней следуют команды Сингапая (2 место) и Салыма (3 место). Каркатеевы на четвертой позиции, сборная Сентябрьского на пятой строчке. Замыкают список команды Усть-Югана, Куть-Яха и Лемпино. На ближайшем совете глав руководителям поселений будут вручены кубки Спартакиады-2018.

Стоит отметить, Спартакиада-2019 уже началась: 27 ноября состоялись соревнования по первому виду – лыжам.

Фотографии сюжета / 1 фото

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии