×
Общество
0

Пожилая югорчанка рассказывает о своей реакции на звонок губернатора

1 июня мне позвонили из приемной губернатора Натальи Комаровой и сказали, что со мной будет разговаривать глава Югры. Беседа была для меня неожиданной. Первая мгновенная мысль – «Что случилось? По какому поводу будет разговор?»
  
Наталья Владимировна представилась, справилась о моем здоровье и самочувствии в период самоизоляции и как в это нелегкое время меня обслуживают соцработники. От неожиданности я, конечно же, растерялась, в свои-то 80 лет.
Я была очень удивлена, что при такой громадной нагрузке и ответственности на ее плечах губернатор нашла время и проявила заботу и внимание ко мне. Наталья Владимировна действительно интересовалась тем, как живут югорчане моего возраста.

Я рассказала, что в период самоизоляции работник соцзащиты Надежда Бармина и волонтеры Ирина Корлоханова и Наталья Рубаненко-Кадоренко очень большое внимание уделяли и уделяют моему здоровью и жизни.
В период распространения коронавируса проходило несколько христианских праздников – мне приносили вербы, поздравляли, на Пасху дарили розы и куличи. На День Победы волонтеры поздравили цветами и сертификатом, я ведь «довоенная девушка».

Я чувствую постоянную заботу и внимание со стороны соцработников.
Хочу через вашу газету выразить благодарность Наталье Владимировне Комаровой за ее внимание, чуткость, добрые слова поддержки. Тронута ее вниманием и желаю удачи на предстоящих выборах губернатора. Уверена, она победит.
Спасибо социальным работникам и волонтерам за то, что нас помнят и беспокоятся о нашем здоровье.

С уважением и благодарностью ветеран труда, пенсионер Любовь Кокшина из поселка Талинка Октябрьского района

Напомним, в конце апреля губернатор Югры Наталья Комарова выступила с инициативой ежедневно лично звонить пожилым людям, чтобы поддержать их в период вынужденной самоизоляции.

По информации департамента социального развития автономного округа, в период пандемии участились обращения югорчан за психологической помощью в социальные и психологические службы. Помощь и поддержка в непростых условиях самоизоляции, когда ограничена возможность социальных коммуникаций, в первую очередь, необходима одиноко проживающим пожилым людям. Отсутствие возможности живого общения, трудности с пониманием и принятием текущей ситуации, опасения, тревога и невозможность поделиться своими переживаниями, серьёзно осложняют жизнь людей в возрасте.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии