×
В стране
0

Предновогоднюю выплату получили 13 млн российских детей

Предновогодняя выплата в размере 5 тысяч назначена президентом России 17 декабря и начала поступать на счета родителей уже через три дня, сообщается на сайте Пенсионного Фонда РФ.

Абсолютному большинству семей не пришлось никуда обращаться или подавать какое-либо заявление, поскольку деньги были перечислены Пенсионным фондом автоматически на основе имеющейся информации.

В Югре с 21 декабря выплаты автоматически стали поступать на карты родителей и опекунов. Исключения составляют семьи, в которых папы и мамы поменяли персональные данные, например сменили счёт или фамилию, а также семьи, где малыш появился на свет после 1 июля 2020 года.
«Всем, у кого ребёнок родился начиная с 1 июля, или получателям, которые ранее не обращались в Пенсионный фонд за выплатами, нужно подать заявление либо в клиентскую службу Пенсионного фонда, либо на портале госуслуг», - рассказала Ольга Турнаева, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.
Выплаты получили уже порядка 188 тысяч югорских семей. Рассчитывать на них могут и все малыши, рождённые до 1 апреля 2021 года. Родителям таких детей необходимо заполнить заявление на портале госуслуг.

Заявления родителей на 5 тыс. рублей принимаются через личный кабинет на портале госуслуг или по предварительной записи в клиентских службах Пенсионного фонда до 31 марта следующего года включительно. Обратиться за деньгами могут все семьи с детьми, которым по состоянию на эту дату не исполнится 8 лет.

Вопросы относительно получения выплаты можно задать через электронный сервис online.pfrf.ru, специально запущенный Пенсионным фондом для информационной поддержки и консультирования семей относительно выплат на детей.

Теги статьи: #Дети #Выплаты

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии