Происшествия
0

Предпринимателя из Югры оштрафовали на полмиллиона за работу без лицензии

Читать «Новости Югры» в

Решением Югорского городского суда директор ООО «Югорскпродукт-Ойл» признан виновным в незаконном предпринимательстве. Об этом сообщает прокуратура автономного округа.

Коммерсант стал фигурантом уголовного дела по п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере). Суд признал обоснованными все обвинения.

Речь идёт о периоде с марта 2010 года по май 2015 года, когда осужденный, имея сеть АЗС, занимался бизнесом, эксплуатируя взрывопожароопасные производственные объекты и осуществляя погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железной дороге.

Однако работал он, в нарушение законодательства РФ об эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, без лицензии, и даже с соответствующим заявлением на получение лицензии в контролирующие органы не обращался.

За это время незаконного предпринимательства бизнесмен получил свыше 25 миллионов рублей дохода.

Судом с учетом позиции гособвинителя вынесено решение о признании руководителя ООО «Югорскпродукт-Ойл» виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

Отметим, ранее по этой же статье привлекли к уголовной ответственности предпринимателя из Нефтеюганска.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии