×
Общество
0

Председатель ТИК Сургута Светлана Гаранина: Ожидается, что в выходные явка на выборах будет выше

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в Югре идет второй день больших выборов. На данный момент проголосовали уже свыше сорока тысяч сургутян – это 14,6 процентов от общего числа избирателей. Как отметили в ТИК города, первый день голосования в Сургуте прошел без нарушений.

- Нарушений за вчерашний день не выявлено, эксцессы бывают всегда. Где-то недопонимание, где-то недоуслышали. Естественно, председатели комиссий все разъясняют, если есть какие-то вопросы – звонят нам. Горячая линия работает, - рассказала председатель ТИК Сургута Светлана Гаранина.

Отметим, что у сургутян есть несколько возможностей проголосовать. Они могут прийти на свой избирательный участок, либо подать заявку, чтобы сделать свой выбор на дому.  Заявления о выборе такой формы принимают участковые избирательные комиссии до 14.00 19 сентября. Этой возможностью могут воспользоваться граждане, которые по уважительной причине не могут прийти на избирательный участок: болезнь, уход за больным родственником, боязнь заразиться. Для этого им необходимо позвонить в свою участковую избирательную комиссию и оставить соответствующую заявку. Этой возможностью также могут воспользоваться горожане, которые находятся и в местах временного пребывания, например, в больницах.

- У нас очень активно всегда голосует перинатальный центр, женщины с маленькими детьми, роженицы. На данный момент списки голосующих в местах временного пребывания уже сформированы, избирательная комиссия к ним  поедет завтра. Если к тому моменту их уже выпишут из больницы, они могут также прийти на свой избирательный участок, либо позвонить, чтобы пришли к ним, - добавила Светлана Гаранина.

Со слов председателя, три дня вполне достаточно для того, чтобы проголосовать. У людей есть возможность это сделать различными способами. Несмотря на то, что сейчас Сургут находится в аутсайдерах по части явки в округе, ожидается, что в выходные активность горожан все-таки вырастит, и люди, которые действительно хотят проголосовать, это непременно сделают.

Общий подсчет голосов будет вестись завтра после восьми вечера. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы

Автор текста: Дарья Караченцева   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии