×
Политика
0

Предварительное голосование покажет, насколько сильны позиции глав муниципалитетов в Югре

Мэры городов и муниципальных образований Югры примут участие в предварительном голосовании, которое для своих кандидатов в этом году организует партия «Единая Россия». Таким образом в югорском отделении единороссов рассчитывают применить процедуру предварительного голосования в качестве полноценного общественного «фильтра», который определит, кто из глав пользуется реальной поддержкой избирателей.

Участие в отборе станет для них своеобразной проверкой глав — поддерживают ли их жители муниципалитетов, которые эти мэры возглавляют, отмечают эксперты. В итоге, руководители местных администрации, которые сегодня назначаются по решению муниципальных дум, смогут проверить свои позиции в условиях, соответствующим реальным прямым выборам;

Уже известно, что на сегодняшний день свои кандидатуры в рамках данной схемы выдвинули глава Березовского района Владимир Фомин, глава Сургутского района Андрей Трубецкой и ряд других руководителей муниципалитетов.

«Я буду участвовать в предварительном голосовании по выборам депутатов Государственной Думы. Для меня это ответственное, сложное, но взвешенное решение. Рассчитываю на поддержку однопартийцев и жителей Югры», — высказался о своем участии в праймериз Андрей Трубецкой.

Как отметила глава фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова, пройти в списки предварительного голосования может любой член партии или беспартийный, а число заявок неограниченно. «Так в число кандидатов войдут те, кого люди знают и кому доверяют. Кроме того, для начинающих политиков это возможность попробовать свои силы в условиях, приближенных к «боевым». Предварительное голосование — своеобразный социальный лифт для тех, кто видит себя в политике, возможность испытать свои силы. Решение за избирателем», — подчеркивает Наталья Западнова.

По словам политолога, директора института региональной стратегии Александра Безделова, вступление в борьбу глав муниципальных образований может показать адекватную оценку их работы со стороны населения. Те, кто запомнился жителям реальными делами и эффективными решениями, без поддержки не останутся.

«Те из кандидатов, кто уже является фактическим, а не формальным лидером общественного мнения, будут иметь преимущество. В этом плане люди, которые хорошо известны более широкому кругу избирателей на своей территории, смогут рассчитывать на более высокие результаты праймериз. Так или иначе, партии необходимы люди, которые имеют наиболее высокие шансы затем побороться за победу на самих выборах», — подытожил эксперт.

Напомним, чтобы принять участие в предварительном отборе лучших кандидатов от «Единой России», нужно пройти регистрацию на сайте PG.ER.RU и выбрать кнопку «Хочу проголосовать». Войдя в систему по логину и паролю от учетной записи на портале «Госуслуги» и подтвердив согласие на передачу данных, следует добавить номер мобильного телефона и ввести pin-код, который придет по sms.

Далее следует подтвердить согласие на обработку персональных данных, указать адрес регистрации по месту жительства. Если данные об адресе проживания на госуслугах и на сайте PG.ER.RU не совпадают, нужно будет загрузить в специальном окне фото разворота паспорта с отметкой о регистрации либо свидетельства о регистрации по месту пребывания. Регистрация голосующих продлится до 28 мая.

Избиратель, прошедший процедуру регистрации, с 24 по 30 мая сможет принять участие в электронном предварительном голосовании на сайте PG.ER.RU. В процессе нужно будет поставить галочки во всех бюллетенях, а затем нажать кнопку «Подтвердить». Во всплывающим окне — «Вы уверены?» выбрать «Да», после чего бюллетень будет подписан с помощью «электронного ключа», а данные попадут на сервер. Позже избиратель получит уведомление: «Спасибо, Ваш голос принят!».

Выборы в Государственную Думу, а также в парламенты различного уровня пройдут в единый день голосования в сентябре 2021 года. Как сообщалось ранее, в праймериз для участия в выборах различного уровня в округе уже заявились более 270 кандидатов. В том числе 50 из них намерены баллотироваться в Госдуму от Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии