×
Общество
0

Причинами возникновения лесных пожаров в Югре займётся СКР


Следственный комитет России по автономному округу организует процессуальные проверки в связи с распространение лесных пожаров в Советском и Кондинском районах округа.

Напомним, по состоянию на 16 июля 2020 года в Советском районе горело около 60 гектаров леса, в том числе, в непосредственной близости от городов Советского и Югорска.

Пожары на площади около 1380 га бушевали в Кондинском районе, в том числе на территории, прилегающей к Ураю. В результате лесных пожаров повреждена растительность на площади более 1400 га: по оценке специалистов, это особо крупный ущерб лесному фонду, размер которого можно будет окончательно установить только после ликвидации пожаров.

Как сообщается, наиболее вероятная причина распространения огня на большие территории — повторное возгорание из скрытых тлеющих очагов после ликвидации предыдущих пожаров, возникших от грозы.

Следователи проверят правильность, полноту и своевременность действий должностных лиц, в обязанностях которых — принятие мер по недопущению возгорания и распространения огня, а также ликвидации лесных пожаров.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии