×
Общество
0

Приходите завтра

Администрация Сургута ищет, куда разместить 6,5 тысячи первоклашек. Ученических мест катастрофически не хватает


В Сургуте началась подготовка к новому учебному году. Больше всего городскую администрацию волнует наличие ученических мест для всех первоклассников. Их в этом году должно быть 6,5 тысячи человек. 

Замглавы администрации Сургута Анна Томазова побывала на стройплощадке школы на 900 ученических мест в микрорайоне №32. 
– Меня прежде всего интересовало, как скоро город получит этот объект. Чтобы понять, как мы сможем распределить ученические места в этом микрорайоне. Три образовательные организации, расположенные на этой территории, – школы № 31, 34 и «Перспектива» – сейчас работают с коэффициентом загруженности «2». То есть, переполнены в два раза, – рассказала замглавы администрации Сургута Анна Томазова. 
Городской департамент образования начал формировать первые и пятые классы детей по месту жительства, которые будут переведены в это образовательное учреждение, еще за полгода до его открытия. Но оно случится не раньше января 2021 года – во втором учебном полугодии. Так что на проблему 1 сентября объект повлиять не сможет. 
– Поставка учебного оборудования синхронизирована с ходом строительства. Оно будет поступать по мере готовности кабинетов, – пояснила Анна Томазова.  
Сейчас на объекте завершаются отделочные работы внутри здания и подготовка территории к благоустройству. Все необходимые материалы на стройплощадку уже поступили.

Автор текста: Марина Романова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии