×
Спорт
0

Принципиальные матчи на югорском льду

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске идет подготовка к проведению второго этапа чемпионата России по следж-хоккею. Соревнования пройдут в Ледовом дворце спорта с 9 по 18 ноября, их организацией занимается АУ «ЮграМегаСпорт».



В борьбу с хозяевами льда вступят восемь команд из Ижевска, Алексина, Москвы и Московской области, Оренбурга, Нижнего Новгорода и Челябинской области. Напомним, первый этап соревнований прошел с 28 сентября по 7 октября в столице Удмуртии Ижевске. Проведя семь матчей, следж-хоккейный клуб «Югра» одержал пять побед и набрал 15 очков. Это позволило югорчанам после первого этапа расположиться на третьем месте турнирной таблицы.
Лидирует в соревнованиях «Феникс» из Московской области, который выиграл все семь встреч и имеет в своем активе 21 очко. На втором месте СХК «Удмуртия им. В. Н. Кузнецова», у которого 18 очков.
Хантымансийцы в трех из семи поединков сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Всего наши хоккеисты забросили 57 шайб, а пропустили лишь 7. Основной вклад в такую результативность был сделан в игре против нижегородского «Торпедо» – дебютанта турнира. Также с крупным счетом был обыгран клуб из Челябинска – 12:0.
А вот лидерам – «Удмуртии» и «Фениксу» – югорчане уступили. И новые поединки с этими соперниками на льду Ханты-Мансийска будут вызывать особый интерес.
Напомним, что следж-хоккейный клуб «Югра» – четырехкратный чемпион России. Пятеро игроков команды стали серебряными призерами Паралимпийских игр в Сочи – 2014. Шестеро югорских следж-хоккеистов – бронзовые призеры чемпионата мира 2021 года.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии