×
Общество
0

Приставы Югры разыскали за год 426 злостных алиментщиков


В 2020 году более 375 миллионов рублей задолженности по алиментам на детей взыскали судебные приставы автономного округа.

Отметим, взыскание задолженносткй по алиментам — приоритетная задача Управления Федеральной службы судебных приставов по региону.

Чтобы принудить злостных неплательщиков к расчёту с собственными детьми, по закону действует комплекс принудительных мер, в том числе речь идёт об аресте и изъятии имущества должников, удержании денег из заработной платы и других доходов, вычет взыскания из сумм, находящихся на банковских счетах, запрет на регистрацию имущества, ограничения на выезд за пределы России или запрет на управление автомобилем.

Кроме того, должники отвечают и в соответствии со статьями Уголовного кодекса: с начала 2020 года на принудительном исполнении находилось почти 23 тысячи исполнительных производств, приставам удалось взыскать и перечислить детям свыше 375 миллионов рублей.

В Югре за год разыскали 426 неплательщиков алиментов. Часть из них уже приступили к выплатам. Более полутора тысяч должников ограничили в праве на управление транспортными средствами. В 2020 году судебные приставы- исполнители произведели 37 арестов автомобилей, из которых шесть реализовали на публичных торгах, а два передали взыскателю в счет погашения задолженности.
Более 900 должников за неуплату алиментов ответили в рамках ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В отношении более 347 неплательщиков возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Теги статьи: #Югра #Приставы

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии