89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

«Прививка» толерантности

В Югре начался набор в школу межэтнической журналистики. Гильдия межэтнической журналистики объявила о старте нового образовательного проекта.


Для участия приглашаются студенты профильных факультетов, журналисты в возрасте до 28 лет. Курс обучения рассчитан на 40 академических часов в течение сентября-ноября 2020 года. За время учебы эксперты поделятся опытом подготовки и написания журналистских текстов на тему межэтнического согласия, будут организованы встречи с представителями национально-культурных организаций, лидерами общественного мнения, представителями журналистского сообщества.
– Школа межэтнической журналистики – это не просто проект. Это то, что воспроизводит профессионалов, повышает их квалификацию, формирует сообщество неравнодушных людей. Тысячи молодых журналистов в 25 регионах получат «прививку» грамотного отношения к межнациональной тематике, - отметила президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.
Занятия будут проходить по единой программе в 25 территориях РФ. Выпускники получат сертификат о спецподготовке, а лучшие студенты смогут посетить всероссийский медиафорум, торжественную церемонию конкурса «СМИротворец» в Москве.
Отбор в школу межэтнической журналистики в Югре проводится на конкурсной основе. Для участия необходимо вступить в сообщество регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики в Югре «ВКонтакте» (https://vk.com/public188650788), подготовить эссе на тему «Почему я хочу учиться в школе межэтнической журналистики?» и отправить его куратору курса.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии