89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Приём документов от кандидатов на пост главы Сургута начнётся 31 января


Заявить о своём участии в новом конкурсе можно будет по 14 февраля. А через шесть дней состоится очный этап борьбы за место градоначальника.

Даты проведения новой процедуры по выбору главы Сургута депутаты утвердили сегодня на 42-м заседании думы. Определены и члены конкурсной комиссии от города. Ими, так же, как и в ходе первого конкурса, будут Игорь Бруслиновский, Виктор Пономарёв, Лариса Белоцерковцева и Галина Галимова. Пока не известно, кто в комиссии будет представлять окружное правительство. Кандидатуры на эту роль предстоит утвердить губернатору Югры Наталье Комаровой.

Опасения общественности, что выбор главы будет отложен на неопределённое время, не оправдались. Сегодня состоялось судебное заседание, где рассматривался иск одного из претендентов на пост Евгения Барсова, не согласного с решением о признании первого конкурса недействительным. Сургутский городской суд не удовлетворил требования истца и снял с думы ограничения по объявлению нового конкурса.

Вероятнее всего имя нового градоначальника жителям Сургута станет известно 27 февраля. Именно на этот день назначено заседание думы города, где будет проходить голосование за участников финального этапа отбора. Не останавливает парламентариев и то, что работать придётся в субботу.

— Я надеюсь, что это будет торжественный момент для нас, и вы должны выделить для него время, — обратилась к коллегам председатель городской думы Надежда Красноярова. К предстоящему конкурсу она выразила сдержанное отношение, отметив: «Главное, чтобы был соблюдён закон, и у Сургута наконец-то появился глава. А кандидатам в напутствие можно сказать следующее: проверяйте свои документы сами, чтобы не возникло обид и непонимания».

Теги статьи: #Югра #Сургут #Выборы главы

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии