×
Спорт
0

Призовая тройка: энергетики, газовики, медики

В начале октября в Сургуте состоится окружной этап летнего фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне».


В Нижневартовске на стадионе имени Алексея Беляева вручали кубки, дипломы и медали. На пьедестал один за другим поднимались спортивного вида мужчины и женщины от 18 до 60 лет. Все они стали победителями и призерами муниципального этапа летнего фестиваля ВФСК «ГТО» среди взрослого населения.
- Здесь собрались самые сильные, талантливые и добрые люди, - обратилась к любителям активного образа жизни исполняющая обязанности начальника городского управления по физической культуре и спорту Юлия Савельева. - Вы доказали своим трудом, что ГТО – это здорово и круто. В Нижневартовске никогда в жизни на фестивалях не было такой конкуренции. Уверена, что у нас сильная команда, которая способна достойно представить город на окружном фестивале ГТО, и смело может побороться за призовое место.
Командную победу одержали физкультурники Нижневартовских электрических сетей. На втором месте - АО «СибурТюменьГаз». На третьем - городская станция скорой медицинской помощи.
- Нормативы ГТО мы сдаем второй год, - делится секретами успеха инструктор по спорту НВЭС Юрий Шпир. – В шестнадцатом готовились, а в семнадцатом официально начали. Сейчас ставили цель поучаствовать, но неожиданно даже для самих себя стали победителями. За команду выступали сильнейшие спортсмены предприятия в различных видах – лыжники, легкоатлеты, пловцы, футболисты. Мы дружим со спортом. Участвуем в спартакиаде АО «Тюменьэнерго», где среди тринадцати филиалов много лет занимаем лидирующие позиции. В составе сборной акционерного общества выступаем на спартакиаде ПАО «Россети». В прошлом году заняли второе место, и значительный вклад в это достижение внесли спортсмены Нижневартовских электрических сетей. 
Мужчины и женщины проверили свои возможности в силовой гимнастике, беговых дисциплинах, метаниях легкоатлетических снарядов и плавании. Обладателями медалей и дипломов фестиваля в пяти возрастных категориях стали 28 человек.
Среди них - двоюродные сестры Анна Кожевникова и Ксения Фомина. «Хотите узнать, что ГТО с людьми делает, поговорите с ними!» - посоветовала руководитель нижневартовского центра тестирования Анастасия Желтухина. 
- Мы прожили определенное количество лет, но никогда не занимались бегом, - рассказывает Анна. - Однажды меня попросили поучаствовать в городской спартакиаде, пришла, выступила, и так мне это понравилось, что и сестру подтянула. Теперь нас не остановить. Сдали все нормативы ГТО. Скоро золотые значки получим. В свободное время бегаем здесь на стадионе, ездили на соревнования в Сургут. Там первую для себя серьезную дистанцию преодолели – 5600 метров. Хотим замахнуться на еще более солидную: свыше 10 километров точно. Стараемся тренироваться и соревноваться вместе, поддерживаем друг дружку. Сейчас вот, на летнем фестивале, я стала серебряным призером, а Ксения - бронзовым. Собираемся сделать еще шаг вперед. Наша цель - занять первое место. 
По итогам муниципального этапа в сборную Нижневартовска вошли восемь человек: Михаил Арсланов, Артем Бурков, Роман Вершинин, Александра Долотова, Роман Иващенко, Анна Колесникова, Юлия Никулина, Сергей Новиков и Залифа Самигуллина. В начале октября они поедут в Сургут защищать честь города на окружном этапе летнего фестиваля ВФСК «ГТО». 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии