×
Общество
0

Призы викторины «Моя Конституция» стоимостью до 4000 рублей не облагаются налогом

Как получить свой подарок, нужно ли оплатить налог за него, и где были размещены правильные ответы на викторину? На самые популярные вопросы сугргутян в эти дни ответила координатор викторины «Моя Конституция» в Сургуте Ольга Сидорова.

Вот уже неделю телефоны координаторов викторины практически не замолкают. Счастливые обладатели ценных подарков звонят и днем, и ночью, чтобы выяснить подробности получения подарков.

— Есть два способа получения приза. Если в SMS-уведомлении написан пункт Ленина, 35 — это сургутский интеллектуальный клуб, — то там указано расписание с 6 по 18 июля. Там же указан номер телефона, по которому можно получить информацию. Денежные сертификаты получают по почте. Если по каким-то причинам нет возможности прочесть сообщение с уведомлением (такая проблема есть у старшего поколения), то всегда можно посмотреть результаты на портале «Открытый регион-Югра». Достаточно ввести свой код. Подарки налогом не облагаются, — говорит координатор викторины «Моя Конституция» в г. Сургуте Ольга Сидорова.

Как рассказывают организаторы, практически все участники справились с вопросами викторины без подсказок. Всего их было пять. Участники отметили ироничный подход составителей викторины. Вызвал улыбку вопрос номер два про то, какие обязанности у граждан России — платить налоги или Отечество защищать. Впрочем, теперь, благодаря заключительному вопросу, все жители Югры точно запомнят, что наименование субъекта впервые появилось в Конституции в 2003 году. Когда многие участники викторины еще даже не родились.

— Практически 30 % сургутян уже приняли участие как в викторине, так и уже проявили свою гражданскую позицию на избирательных участках. Но тем не менее, еще большое количество подарков ждет своих обладателей. Огромное количество сертификатов в спортивные магазины, магазины электробытовой техники, культурные учреждения города и другие организации. Есть непосредственно бытовая техника и очень важно, что еще «Лада Гранта» ждет своего обладателя с 8 утра до 9 вечера, — заключила Ольга Сидорова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии